您现在的位置是:首页 > 腕表资讯腕表资讯

欧米茄:聆听世界的心跳

2022-12-02 16:26:59腕表资讯人已围观

简介  从几乎一个世纪以前,钟表诞生之时开始,一声声滴答的锤响在钟表的开端,为了给人们带来更为精准的时间,自此以后无数先锋的制表师傅、制表大师垂案于一方小小的桌前,将一个个微小部件组装成让人惊叹的精巧作品。而在众多的制表品牌中,凭借着可靠的品质、卓越的性能以及丰富的选择,欧米茄(OMEGA)成为了许多人选择和钟情的制表品牌。

  从几乎一个世纪以前,钟表诞生之时开始,一声声滴答的锤响在钟表的开端,为了给人们带来更为精准的时间,自此以后无数先锋的制表师傅、制表大师垂案于一方小小的桌前,将一个个微小部件组装成让人惊叹的精巧作品。而在众多的制表品牌中,凭借着可靠的品质、卓越的性能以及丰富的选择,欧米茄(OMEGA)成为了许多人选择和钟情的制表品牌。

  而欧米茄的传奇故事,上至广袤无垠的宇宙,深至神秘深邃的海洋,向我们述说着来自瑞士的非凡制表工艺。

  见证传奇,“我们决定登月”

欧米茄手表(图)

  “We Choose to Go to the Moon”,1962年,当肯尼迪在一场演讲中说出这一句话,意味着人类在不久之后会登上遥远的月球表面。在这次演讲的7年之后,1969年的7月20日,“阿波罗”登月舱降落在月球表面,开启了人类有史以来的第一次登月活动。到了1972年,人类已经先后登月6次,对月球进行了一系列的科学考察,人类对于月球的认识有了更深层次的了解。

  通过NASA测试的超霸腕表

欧米茄超霸腕表(图)

  随着“阿波罗”号一同踏上月球表面的,现在我们都知道了,是来自欧米茄的超霸登月表。半个多世纪以后,超霸已然成为人们心目中名副其实真正的登月表。事实上,在经过各项严苛的模拟测试之后,欧米茄打败了共同被NASA选入秘密测试的其他品牌。在尼尔·阿姆斯特丹与巴兹·奥尔德林踏上月球表面,迈出“人类的一大步”之时,佩戴在宇航服外的超霸腕表也见证了这一时刻。

  登月之路并不是一帆风顺的,1970年“阿波罗13号”发射后两天,服务舱的氧气罐爆炸,太空船严重毁损,失去大量氧气和电力;三位航天员使用太空船的登月舱作为救生艇。在进行回程操作时,需要准确的时间配合操作,而他们当时佩戴的欧米茄超霸腕表为他们提供了精确的时间,三位航天员最终成功返回了地球。这也是航空史上目前为止唯一一个飞船在太空中出现意外爆炸而航天员还能活着返回地球的事件。

  为了肯定欧米茄在此次任务中的重要表现,NASA为欧米茄颁发了极具意义的“史努比奖”,史努比被NASA选定为吉祥物,作为太空飞行任务安全执行的“守护犬”,而在此之后,欧米茄为了纪念这一史无前例的事件,推出的史努比款纪念超霸受到了世界各地的表友追捧。在二级市场上,史努比款超霸一度保持着很高的热度。

  欧米茄超霸系列专业月球表

欧米茄超霸系列月球表(图)

  从第一枚登月的超霸到现在,超霸见证了人类探索月球的重大时刻,与此同时月球为超霸提供了无穷无尽的灵感。无论是欧米茄为纪念获得NASA所颁发的“史努比”奖所推出的史努比纪念款,还是如今在售的不同材质、搭载不同功能的新一代月球表,月球和超霸的渊源或者说是命运,已经被勾连在了一起,如今在腕表之家的#每周二超霸日#活动中,每天都有表友们分享着他们的超霸故事。

Tags:

很赞哦! ()

相关文章

后台-插件-广告管理-内容页广告位三(手机)

文章评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: 看不清楚,点击刷新-腕表维修服务中心

站点信息

  • 文章统计366篇文章
  • 浏览统计16517次浏览
  • 评论统计0个评论
  • 标签管理标签云
  • 统计数据:统计代码