您现在的位置是:首页 > 腕表故事腕表故事

170年合作历史 盘点百达翡丽与蒂芙尼的多款联名腕表

2022-12-10 15:31:56腕表故事人已围观

简介  百达翡丽(1839年成立于日内瓦)和蒂芙尼(1837年成立于纽约)的成立时间相差不到两年,但相距将近4000英里(约6400公里)。两家企业并非必然产生交集,更不用说建立持续长达170年的合作关系了。

  百达翡丽(1839年成立于日内瓦)和蒂芙尼(1837年成立于纽约)的成立时间相差不到两年,但相距将近4000英里(约6400公里)。两家企业并非必然产生交集,更不用说建立持续长达170年的合作关系了。
百达翡丽合作(图)
  1851年,百达翡丽和蒂芙尼达成协议,使这家珠宝商成为品牌在美国市场的第一个零售合作伙伴,至今仍是如此。

  在首次前往新大陆出差之际,安东尼•百达(Antoine Norbert de Patek)重申了双方关系的特殊性,并在纽约拜访了查尔斯·路易斯·蒂芙尼(Charles Lewis Tiffany)。离开时,安东尼•百达带回了150枚时计的大订单,而蒂芙尼这家奢侈珠宝零售商的业务量也给他留下了深刻的印象。

  1876年,两家公司签署了一项新的协议,指定蒂芙尼为百达翡丽的美国总代理,“蒂芙尼像维护自家利益一样维护百达翡丽的利益”。相对地,百达翡丽也承诺维护蒂芙尼的利益。在面朝Grand Quai的百达翡丽总部的外墙上,标饰有巨大的“Agents for Tiffany&Co.,New York”(纽约蒂芙尼公司代理商)字样。

  1900至1930年间,在百达翡丽与美国主要钟表收藏家之间的关系中,蒂芙尼也扮演了重要角色。这些收藏家包括小亨利·格雷夫斯(Henry Graves Junior),百达翡丽为其制作了各式各样的复杂功能时计。

  1946年,百达翡丽现任总裁泰瑞·斯登(Thierry Stern)的祖父在纽约创立了亨利·斯登腕表公司(Henri Stern Watch Agency),积极促进了成功的合作伙伴关系的延续。

  2008年,百达翡丽继续强化与蒂芙尼的关系,在著名的蒂芙尼第五大道零售场所内开设了一家精品店,目前正在进行大规模整修。

  自本世纪初以来,为纪念重要日期,百达翡丽为蒂芙尼创制了多款特别限量版腕表,这些腕表盘面上均带有两个品牌的双重标签。时至如今,蒂芙尼仍是世界上唯一一个名字出现在百达翡丽腕表盘面上的零售商,而这些腕表也受到全球收藏家的青睐欢迎。

  百达翡丽为蒂芙尼创制的特别限量版腕表

  2001年——Ref.5150R&Ref.5150J&Ref.5150G
百达翡丽纪念腕表(图)
 
  2001年,为纪念双方合作150周年,百达翡丽推出了Ref.5150年历腕表,这是品牌为美国零售商蒂芙尼创制的第一款特别限量版时计。该腕表采用阿拉伯数字指示月份信息,非常独特。Ref.5150年历腕表总产450枚,其中玫瑰金、黄金和白金各150枚。

Tags:

很赞哦! ()

后台-插件-广告管理-内容页广告位三(手机)

随机图文

文章评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: 看不清楚,点击刷新-腕表维修服务中心

本栏推荐

站点信息

  • 文章统计366篇文章
  • 浏览统计16517次浏览
  • 评论统计0个评论
  • 标签管理标签云
  • 统计数据:统计代码